PIP: Как установить PySide под Ubuntu Linux

PySide — одна из библиотек биндингов к Qt, альтернатива PyQt. Разница между ними несущественная и код написанный под PyQt может работать почти без изменений под PySide. Основное преимущество PySide — использование LGPL лицензии против GPL PyQt, которая (LGPL) более «либеральная» и позволяет использовать линковку из проектов с закрытым исходным кодом.

К сожалению, PySide тоже не ставится «из коробки» с помощью pip, приходится доставлять зависимости. В моей системе для установки пришлось доставить следующие пакеты:

Затем выполняем:

Минут через 20-40 всё наконец-то должно скомпилироваться и заработать. К слову сказать, теперь понятно почему автор PySide рекомендует использовать установку из «яйца» (python eggs) через easy_install, этот процесс должен пройти гораздо скорее.

Update (08.05.13)

А вот в Ubuntu 13.04 эта штука всё равно отказывается ставить. Если вы видите примерно такую картину:

Этот фикс должен вам помочь:

Это для 64-битных систем. Для 32-битных путь, соответственно, должен быть другим. Если вышеупомянутого файла всё равно нет, то воспользуйтесь поиском, примерно так (внимание, вывод ошибок перенаправлен в /dev/null, дабы не созерцать строки «отказано в доступе»):

Так же можете попробовать выполнить поиск от имени суперпользователя, вдруг проблема с правами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: