Новая OS, новые проблемы со старыми тулзовинами. Почти перенёс всё рабочее на MacBook, тут впервые понадобилось закоммитить изменения в git и меня ждал неприятный сюрприз. Git отказывался принимать…

Есть такие тулзовины — virtualenv и virtualenvwrapper, которыми я достаточно активно пользуюсь, как и любой вменяемый питонаст. Так вот, я уже джва года жду такую фичу: чтобы когда…

Advego Plagiatus — это такая тулзовина от биржи копирайтинга для проверки текста на уникальность. Наверное, самое популярное решение в русскоязычном сегменте, хотя и не идеальное, на мой взгляд….

Недавно столкнулся с проблемой переноса данных в postgresql, как оказалось, сделать дамп и потом загрузку данных в PostgreSQL несколько сложнее, чем в MySQL. Рассмотрим как это сделать с…

Продолжаю ковырять в Joomla. В целом, впечатления пока не очень: постоянно какие-то проблемы, «белый экран смерти» (когда вместо сайты вы видите пустую страничку), загромаждённый и не очень удобный…

Как-то обновлял одну тему на сайте на WordPress, но вот забыл что права у директории слетели. В итоге, в очередной раз нажимая F5, увидел следующее сообщение: WordPress: Сайт…

PySide — одна из библиотек биндингов к Qt, альтернатива PyQt. Разница между ними несущественная и код написанный под PyQt может работать почти без изменений под PySide. Основное преимущество…