WordPress: На пути к валидному html5 или как пофиксить «rel=”category tag”» у тегов

Решил подчистить ошибки в html-коде этого бложика. Половина ошибок ушла с помощью перехода с XHTML на html5, но, как обычно это бывает, появилось и кое-что новое. Так, ссылки на теги имеют атрибут:

Который заботливо генерит WordPress и который не является валидным для html5.

Фикс достаточно лёгкий, надо добавить свой фильтр для категорий и тегов. Делается это так:

Добавляем это куда-либо до кода вывода тегов. Я выбрал файл index.php в моей дочерней теме, возможно, не самый удачный выбор, т.к. при смене темы фикс слетит, можете поискать место получше.

Всё, теперь, ваши теги станут мягкими и шелковистыми валидными в контексте html5.

P.S. Кстати, кто хочет, может таким же образом воткнуть ‘rel=»nofollow»‘, если боитесь утечки роботов поисковиков и пуза вместе с ними (хотя эти опасения достаточно спорны, кто-то говорит от nofollow нынче только вред — утекать не перестаёт, просто течёт «в никуда», но это я уже отошёл от темы.

Update:
Как выяснилось, фикс это только частичный. Похоже, надо править больше мест: теги в списке на странице постов, в облаке тегов и то же самое, только на странице конкретного поста. Как будет время — напишу апдейт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: